domingo, 17 de maio de 2009

Moquequinha de siri

Moqueca multi color

Essa moquequinha sempre dá certo como opção de entrada. A pimenta não é opcional, pois sem ela a receita perde em sabor e personalidade.

Moquequinha de siri com pão Barbarella
(Para 4 pessoas)

Ingredientes - Quantidades
Carne de siri - 320 g
Baguete Barbarella - 2 un
Pimentão amarelo - 1/2 un
Pimentão vermelho - 1/2 un
Pimenta dedo de moça - 1 un
Cogumelo shiitake - 200 g
Cebola - 1/2 un
Alho - 2 dentes pequenos
Gengibre - 1 colher de sopa
Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
Leite de coco - 1 garrafa pequena
Salsa crespa - 1/2 molho
Sal - a gosto

Preparação:

-Revisar se o siri está limpo e não contem nenhuma casquinha.
-Cortar os pimentões e as cebolas em cubos pequenos; o alho e o gengibre finamente picados.
-Laminar os cogumelos e a pimenta.
-Picar a salsa crespa e secar com papel toalha.
-Aqueça uma panela média ou frigideira grande e coloque os dois azeites.
-Enquanto isso ligue o forno e deixe a 180º C.
-Dourar a cebola, os pimentões, o alho e o gengibre. Na sequência os cogumelos.
-Introduza o siri e a pimenta e deixe refogar por 3 minutos, pois a cocção é rápida.
-Regue com o leite de coco, tempere com sal.
-Prove para ajustar o tempero e salpique a salsinha por cima.
-Coloque as baguetes Barbarella no forno por alguns minutos, corte em fatias grossas.
-Sirva a moquequinha em coquilles, panelinhas ou ramequins, acompanhado das fatias de pão com um fio de azeite de oliva.

2 comentários:

  1. Oi Lippe!!
    Dah pra fazer essa moquequinha com outros frutos dos mar?? E sem azeite de dende?? Pois nao tenho esses ingredientes aqui na Nova Zelandia... Mas como tu sabes, moqueca eh um dos meus pratos favoritos!! Hehehehee!! Fico sempre acompanhando as news no teu blog, queria que depois tu colocasse aquela receita do sufle de cenoura que a gente fazia lah em casa, lembra??
    bjao
    Nanda

    ResponderExcluir
  2. Oi Nanda!

    Dá pra fazer sim, é só trocar o siri por camarão, mexilhão, vieiras e etc. Sem o azeite de dendê não é mais moqueca, mas sim o ensopado, que é tão gostoso quanto.
    O flan de cenoura é uma ótima receita, vou publicar sim!

    Bjs

    Felippe

    ResponderExcluir