quarta-feira, 27 de maio de 2009

Le vin de Bourgogne

Menu especial do chef

Dia 16 de maio aconteceu na Via Vino um almoço de enogastronomia. E não era qualquer vinho que seria degustado: três premier cru da Borgonha. A harmonização seria com outros dois vinhos da vinícola Jaffelin e para a sobremesa um late harvest chileno. A ocasião era mais que especial, além de ser aniversário da Via Vino, era também aniversário de um dos proprietários da casa, o Rafael Castilho Pinto. O representante da Jaffelin, Denis Rimbert, falaria sobre as peculiaridades desses vinhos excepcionais, antes do almoço.

Grand vin de Bourgogne

Por falar em almoço, me senti lisonjeado quando recebi um telefonema do pessoal da Via Vino me convidando para ser o chef encarregado de criar e executar o menu. O Tiago Baldez e a Flavinha Mello completaram o time e foram fundamentais para que tudo saísse perfeito, bem executado e no tempo certo.

Tiago e Flavinha em ação

O cardápio foi o seguinte:

Entrada
-Bruschetta de pão Barbarella com geléia de damasco, queijo brie e nozes.
-Vinho: Macon Peronne Jaffelin 2006 (Borgonha)
Prato principal
-Salmão grelhado com purê de mandioquinha e molho de pimentão vermelho.
Vinho: Bourgogne Pinot Noir Les Chapitres Jaffelin 2007 (Borgonha)
Sobremesa
-Torta de limão com chocolate e coulis de morango.
Vinho: Anakena Single Vineyard Late Harvest 2007 (Chile)

Fixin, premier cru

Bruschetta...

Givry 2006

Um comentário:

  1. Nossa, deve ter ficado uma delííííícia!!! Só faltou a foto de um dos integrantes do time em ação!!! hehehe bjsss

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