sábado, 30 de maio de 2009

Creme Brûlée


Esse é um dos meus doces favoritos. Adoro creme brûlée francês. Acho uma sobremesa de uma simplicidade, mas ao mesmo tempo sofisticada. Quando o açúcar se carameliza, forma um espelho cor de ambar. Quebrado, deixa a mostra um creme feito de baunilha de verdade com gosto indescritível.

Anotem aí:

Creme Brûlée


Ingredientes - Quantidades
Leite - 500 ml
Creme de leite fresco - 500 ml
Fava de baunilha - 1 un
Gemas - 9 un
Açúcar - 180 g
Açúcar mascavo - 100 g

Preparação:
-Abra e raspe o interior da fava e ponha numa panela com o leite e o creme de leite. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe em infusão por 15 minutos. Ao fim desse tempo, passe a mistura numa peneira ou coador.
-Pré-aqueça o forno a 100ºC.
-Numa tigela, misture as gemas e o açúcar com uma colher. Nesta mesma tigela despeje aos poucos o creme de baunilha, mexendo bem.
-Divida em pequenas formas e leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora a 100º. Verifique o cozimento mexendo um pouco as formas: o creme deverá estar com consistência firme no centro.
-Deixe esfriar em temperatura ambiente por 30 min e leve a geladeira por pelo menos 3h.
-Na hora de servir, seque delicadamente a superfície dos cremes com papel toalha e polvilhe o açúcar mascavo.
-Leve ao forno para caramelizar ou faça-o com o maçarico.

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