quinta-feira, 20 de maio de 2010

Carbonara

O breakfast dos americanos virou molho na Itália

Esse é meu molho preferido quando chega o frio. A melhor massa para o clássico carbonara é o spaghetti. Não coloque creme de leite ou nata, senão o molho perde sua textura original.

Molho carbonara

(de 2 a 3 porções)

Ingredientes - Quantidades
Pancetta ou bacon defumado - 200 g
Alho - 4 dentes
Azeite de oliva extra virgem - 2 colheres de sopa
Vinho branco seco - ¼ xícara
Ovos caipira - 2 unidades
Queijo parmesão - ½ xícara
Queijo grana padano - ¼ xícara
Pimenta do reino moída na hora - A gosto
Salsinha picada - 2 colheres de sopa

Preparação:
-Corte o bacon em brunoise.
-Amasse o alho com a faca e descarte a casca.
-Coloque o alho e o oliva juntos numa frigideira e ligue o fogo médio. Saltear o alho até dourar, retire-o e descarte-o.
-Entre com a pancetta e deixe dourar bem.
-Adicione o vinho branco, deixe ferver por um ou dois minutos e desligue o fogo.
-Quebre os ovos na tigela onde será servida a massa.
-Bata levemente com um garfo, adicione os dois queijos ralados, uma boa pitada de pimenta do reino e a salsinha picada. Mexa muito bem.
- Adicione a massa cozida e escorrida à tigela. Mexa para impregnar bem a massa ao molho.
-Em fogo alto, reaqueça rapidamente a pancetta ou bacon, coloque todo o conteúdo da frigideira na tigela e mexa tudo outra vez.
-Sirva imediatamente.

2 comentários:

  1. Sica, já ouvi de peneirar o ovo antes de colocar na massa. Que acha disso?

    Abraço
    Geraldo Figueras

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  2. Dr., essa historia de peneirar as gemas eh mais usado para fazer sobremesas. Penso que pra esse carbonara nao seja necessário essa função.
    Grande abraço.

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