sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Filé mignon com fettuccine ao molho de cogumelos e alho poró



Sei que está calor, mas esse fettuccine com escalope de filé cai bem em qualquer estação. Fácil, extremamente fácil de fazer.

Filé mignon com fettuccine ao molho de cogumelos e alho poró

(Para 4 pessoas)

Ingredientes - Quantidades
Fettuccine - 400g
Filé limpo - 600g
Creme de leite - 400g
Nata - 700g
Cogumelo paris - 1 bd
Cogumelo shiitake - 1bd
Alho poró - 2 un
Cebola - ½ um
Sal grosso - A gosto
Sal e pimenta do reino - A gosto

Preparação:

-Corte o alho poró bem fino e pique as cebolas.
-Lamine os cogumelos em pedaços maiores, não muito fino.
-Aqueça água com sal grosso.
-Numa frigideira quente, coloque um fio de azeite e manteiga e refogue a cebola e o alho poró.
-Não deixe soltar muito liquido e coloque os cogumelos. Mexa com uma colher.
-Deixe cozinhar um pouco e adicione a nata e o creme de leite.
-Reduza o fogo e cozinhe o molho em fogo brando.
-Tempere com sal e pimenta.
-O molho estará no ponto quando estiver encorpado.
-Tempere os escalopes.
-Aqueça uma frigideira ou panela de ferro.
-Coloque óleo de girassol ou canola e grelhe o filé dos dois lados.
-Está na hora do fettuccine, que dever ser cozido al dente.
-Misture o molho, corrija o tempero e sirva com o filé.

Um comentário:

  1. Bom dia,Felippe.
    Meu nome é Cibelle e em relação a esse prato estou com uma duvida.

    Eu posso subistituir essa NATA por mais um pouco de creme de leite eu quem sabe um molho ao creme.
    Abraços e parabens

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