sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Peras ao molho de chocolate com sorvete de creme

Poires au chocolat

Foi no Senac que fiz e provei pela primeira vez uma sobremesa de pera. Era uma pera ao molho de vinho tinto. Sem explicação. Muito gostosa. Essa receita que ensinei na aula de sábado é com calda de chocolate, que é tão boa quanto a que aprendi na escola.

Peras ao molho de chocolate com sorvete de creme
(Para 6 pessoas)

Ingredientes - Quantidades

Peras - 3 un
Chocolate amargo - 250g
Creme de leite fresco - 200g
Limão - 1 un
Água - Quanto baste
Açúcar - 100g

Preparação:
-Descasque as peras, corte-as ao meio, retire a polpa e coloque numa panela funda.
-Regue com o suco do limão e coloque água até que cubra cerca de ¾ das peras.
-Misture o açúcar na água e cozinhe até que fiquem macias.
-Resfrie e reserve o liquido da cocção.
-Derreta o chocolate em banho maria.
-Acrescente o creme de leite e cerca de 100 ml da calda reservada. Deixe o molho homogêneo.
-Sirva com a pera e o sorvete de creme.

3 comentários:

  1. Querido Felippe, só pra variar... TAVA TUDO, TUDINHO, TUDO DE BOM!!! Bjbj

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  2. Oi Suzana! Que bom que você gostou da nossa aula. Realmente tava imperdível.
    Bjs e até a próxima!

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  3. olá!esta receita é extraordinária!obrigado por compartilhar!

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