sábado, 29 de agosto de 2009
Baba de moça
Conheci a baba de moça no restaurante Yemanjá, na cidade de São Salvador. Foi lá na capital dos soteropolitanos que passei a apreciar esse creme de ovos com sabor de coco e baunilha. Na época, na década de 80, ele vinha num copinho tipo martelinho de cachaça, com uma colherinha ao lado. Será que foi lá que lançaram a modinha da monoporção? Não sei. Ou como diria meus irmãos baianos: "Sei não". O fato que a baba de moça do Yemanjá continua lá meu rei, no mesmo endereço e encantando paladares de turistas e, é claro, dos nativos.
Aprendi essa receita com meu mestre Mamadou. É barbada de fazer e fica muito parecido com a do Yemanjá, pois já testei e aprovei. Ou melhor, devorei.
Baba de moça
Ingredientes - Quantidades
Gema de ovo caipira - 10 un
Leite de coco - 250 ml
Açúcar refinado - ½ kg
Água - 250 ml
Essência de baunilha - 2 colheres de chá
Preparação:
-Preparar uma calda fina com água e açúcar. Deixe esfriar e reserve.
-Misturar as gemas com o leite de coco e a baunilha e passe na peneira.
-Acrescentar a mistura de ovos com a calda e levar ao fogo, sempre baixo, até chegar na textura desejada.
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