segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Doce de leite caseiro
Sou fã do doce de leite, assim como quase toda população do Rio Grande do Sul. O engraçado é que nunca vi uma receita decente de tal iguaria. O fato de termos excelentes marcas nacionais e uruguaias a disposição e a preços razoáveis, inibe as pessoas de produzi-lo em casa.
Estava navegando no site da revista Saveur, edição americana, quando dei de cara com essa receita de Caramelized Milk Sweet. Vou fazer, com certeza. Quem quiser testar também, aqui vai a receita:
Dulce de Leche
(rende 1 cup)
Ingredientes - Quantidades
Leite - 2 cups
Açúcar - 1 cup
Preparação:
- Misture o leite com o açúcar numa panela de fundo grosso.
-Mexa até que o açúcar se dissolva, cerca de 10 min.
-Abaixe o fogo e mexa a cada 5 a 10 minutos com uma colher de pau ou etileno até que o creme fique com uma cor leve de caramelo e comece a engrossar. Cerca de 1:25 de cocção.
-Continue mexendo constantemente por mais 15 minutos até que o doce de leite esteja cremoso e homogêneo.
-Deixe esfriar e sirva da sua maneira.
1 cup = 250ml
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Bah Lippe,
ResponderExcluirVou fazer essa recita certo!!! Deu agua na boca essa foto...
Yummy!!!!!!!!!!!
bjo
Nanda
Hummmmmmmmmmmm....
ResponderExcluirque aspecto...
Bjinhos da Bela
Oi Nanda, só cuida a panela! Tem que ser de fundo grosso, senão queima o doce.
ResponderExcluirBjs
Oi Bela, que bom que vc gostou. Seja bem vinda!
Bjs