quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Ganache


O ganache é um creme de chocolate muito versátil na confeitaria. Este clássico francês pode ser usado como cobertura de bolos, tortas ou como recheio. A receita dessa tartelette de ganache é elegante e muito saborosa. Além disso, muito fácil de fazer.

Tartelette de ganache

(para 10 pessoas)

Para a massa sucrée
Ingredientes - Quantidades
Farinha de trigo - 400 g
Manteiga - 200 g
Açúcar - 2 pitadas
Ovo - 2 un
Água - 2 colheres de sopa
Preparação:
-Fazer uma cova na farinha e colocar no centro a manteiga amolecida, os ovos, água e açúcar.
-Usando as pontas dos dedos trabalhe os ingredientes até ficarem com migalhas e incorporar a farinha.
-Comprimir com firmeza para formar uma bola de massa.
-Reserve na geladeira por 30 min.
-Abra a massa e forre as formas individuais.
-Aqueça o forno a 200º e leve a massa para que ela asse. (de 5 a 8 min.)
-Reserve

Para o ganache
Ingredientes - Quantidades
Chocolate meio amargo picado 500 gr
Creme de leite fresco 500 gr

Preparação:
-Aquecer o creme de leite fresco em fogo baixo.
-Acrescentar o chocolate e mexer até que fique um creme homogêneo.
-Reserve e leve a geladeira. Bata com fouet até que o ganache fique cremoso.
-Rechear as tartelletes com o ganache. Decorar com amêndoas laminadas ou pistache.

Dica do chef: sirva as tartelletes com coulis de morango ou creme anglaise

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