sábado, 18 de abril de 2009
Tarte au citron com coulis de morango
Essa é pra quem não tem muito tempo e quer fazer uma sobremesa pra impressionar os amigos. Faço uma torta de limão diferente. Não uso merengue por cima da torta. Gosto muito mais do recheio, por isso deixo ele alto. A base da torta é de chocolate e servida com coulis de morango, dá um contraste bem bacana de cores e sabores.
Tarte au citron com coulis de morango
(para 8 pessoas)
Ingredientes - Quantidades
Leite condensado - 3 un
Gema de ovo - 3 un
Limão taiti - 6 a 8 un
Bolacha Maria de chocolate - ½ pacote
Manteiga - 100g
Morango - 600 g
Açúcar - 5 a 6 colheres de sopa
Preparação:
-Deixe a manteiga fora da geladeira até ficar em temperatura ambiente, ou amoleça no microondas.
-Pré aqueça o forno a 180º.
-Quebre as bolachas e coloque-as no liquidificador. Triture até ficar bem moída.
-Numa tigela pequena, misture o farelo das bolachas com a manteiga, até formar uma massa (se ficar muito “seca”, coloque um pouco mais de manteiga)
-Modele a massa na base de uma forma redonda antiaderente previamente untada nas bordas.
-Numa tigela coloque o leite condensado, o suco de limão e as gemas. Misture até ficar um creme homogêneo.
-Distribua o creme na forma e asse por 15 min.
-Leve a geladeira para ser servida fria.
Coulis de morango:
-Lavar os morangos e cortar o talo verde.
-Bater os morangos no liquidificador até ficar um purê.
-Adicionar o açúcar e bater novamente.
-Levar a geladeira por 1h. Coloque o coulis na base do prato e sirva com a torta.
Dica do chef:
-Um diferencial é servir esta sobremesa em porções individuais. Para isso usamos aros de aço inox. O procedimento é o mesmo, tenha cuidado ao desenformar, usando uma faca molhada em água quente.
-Castanhas do Pára ou castanha de caju picada pode ser colocado nas bordas da torta. Além de dar um belo acabamento, trás uma crocância extra para a sobremesa.
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