quinta-feira, 16 de abril de 2009

Guacamole


Amo comida mexicana. Morei um tempo na Califórnia e a cozinha mexicana é muito apreciada por lá. Em cada esquina não existe cachorro-quente ou xis, mas micro restaurantes de comida mexicana. Aprendi a apreciar e fazer algumas receitas. Uma pasta que cai muito bem em qualquer hora, seja como entrada ou para colocar num sanduíche é a famosa guacamole.
Aqui vai a receita, a pedidos da minha amiga Niura, da Saboeira Brasil.

Guacamole

Ingredientes - Quantidades
Abacate - 2 un
Cebola roxa - 1 un pequena
Tomate italiano - 2 un
Suco de limão - 1 a 2 un
Coentro ou salsa crespa - 1/2 molho
Sal - a gosto
Pimenta do reino em grão - a gosto

Preparação:

-Abra os abacates ao meio, tire o caroço
-Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de uma cuba de inox ou cerâmica
-Retire a pele e as sementes dos tomates. Corte-os em cubos pequenos
-Corte a cebola roxa em cubos pequenos
- Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta homogênea com um batedor de arame ou um garfo
-Tempere com o suco de limão, sal, pimenta moída na hora e o coentro picado finamente

Dica do chef: sirva com Doritos ou com fatias de baguete da Barbarella!

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