quarta-feira, 22 de abril de 2009

Salmão nos 30

Salmão prático e fácil

Cozinho em casa quase todos os dias. O ditado diz que santo de casa não faz milagres. As vezes ele faz sim. No meu caso, milagre é fazer o almoço em meia hora sem nenhum pré-preparo. Durante a semana esta é a minha meta a ser batida. O salmão a seguir é uma receita que acho fácil de fazer e é muito gostosa. Cronometrem e me digam se leva mais de 30 minutos!

P.S. A foto é do meu amigo André Chassot


Salmão ao molho de ervas com purê de mandioquinha
(para 4 pessoas)

Ingredientes:


Salmão - 1 kg de filé limpo
Mandioquinha - 1 kg
Batata - 150 g
Manteiga - 2 colheres de sopa
Ervas frescas (ciboullete, alecrim, manjericão, salsa crespa, hortelã e tomilho) - a gosto, apenas coloque uma quantidade menor de hortelã e alecrim
Tomate italiano - 1 un
Azeite de oliva extra-virgem - 50 ml
Suco de limão siciliano - 4 colheres de sopa
Sal e pimenta do reino - a gosto

Preparação:

-Numa frigideira antiaderente, com um fio de azeite de oliva, sele os filés de salmão (temperados com sal) dos dois lados até ele ficar corado, porém ainda cru por dentro. Reserve.
-Coloque a água para ferver com sal numa panela grande.
-Cortar a mandioquinha e a batata em cubos e cozinhar até que o centro esteja bem macio.
-Escorrer a água e reservar uma parte.
-Passar o purê num espremedor de legumes ou num processador. Caso não tenha nenhum dos dois, amassar com um batedor de arame.
-Pré-aqueça o forno a 180º.
-Cortar o tomate em pequenos cubos, sem sementes.
-Picar finamente todas as ervas.
-Numa tigela, misture as ervas, o azeite e o suco de limão siciliano.
-Emulsione até o molho ficar homogêneo.
-Tempere com sal e pimenta-do-reino. Incorpore os cubos de tomates ao molho.
-Coloque os filés no forno até o término da cocção (de 5 a 8 min). "Gosto de servi-lo mal passado, por isso deixo no máximo 5 minutos"
-Esquentar o purê e finaliza-lo com a manteiga, sal e pimenta. Caso esteja grosso, coloque um pouco do caldo da cocção. Bater o purê com batedor de arame até que ele fique “leve” ou aerado.
-Montagem: coloque o purê na base do prato, o salmão por cima. Regue com o molho de ervas e decore com um ciboullete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário