quinta-feira, 9 de abril de 2009

Páscoa em família

Congro quase pronto para ir ao forno

Páscoa em família tem que ter almoço especial. E para sair um pouco do tradicional bacalhau, sugiro um peixe mais leve e muito saboroso: o congro. O vinho e as ervas frescas fazem a diferença nesta receita, que por sinal é muito fácil de fazer.

Congro en papillote com arroz sete cereais e brócolis.

(para 4 pessoas)

Ingredientes

Quantidade

Filé de congro rosa chileno

1,2 kg

Vinho branco seco

350 ml

Cebola

1 un pequena

Alho

2 dentes

Alho poró

1 un

Ervas frescas (tomilho, alecrim, manjerona, coentro, sálvia)

A gosto

Sal e pimenta moída na hora

A gosto

Arroz 7 cerais

400 gr

Brócolis híbrido

1 un

Preparação:

-Limpar o filé e cortar em porções com cerca de 200 gramas cada. Temperar com sal e pimenta do reino.

-Numa folha de papel alumínio, faça uma “cama” para o peixe com as ervas, o alho, alho poró e cebola.

-Repita essa camada por cima do filé. Regue com vinho e feche o papelote. Faça essa operação com todos os filés.

-Aqueça o forno a 180º.

-Enquanto isso, numa panela faça um arroz simples.

-Quando estiver quente, leve os papelotes ao forno. O tempo dependerá da potência do forno. Fica pronto de 20 a 25 minutos.

-Antes de o arroz ficar no ponto, misture os brócolis (cortado em pequenos pedaços) e tampe a panela.

-Abra o papillote quando toda família estiver sentado à mesa. Assim o ambiente ficará perfumado com o aroma dos vinhos e das ervas.

-Sirva o peixe com o arroz e saboreie com um bom vinho branco.

2 comentários:

  1. Oi Felipe,
    Fiquei com àgua na boca ao lêr a receita do congro.
    Vou ter que fazer,garanto que a Mariana vai adorar!!!! Brócolis ela adora.
    Aliás ela e a Dora irão comer muitas frutas e verduras juntas.
    Bjos.Renata.

    ResponderExcluir
  2. Oi Renata!

    As primas ainda vão aprontar várias juntas, com toda certeza.

    Beijos

    Felippe

    ResponderExcluir