terça-feira, 7 de abril de 2009

Clássicos

Mercado flutuante na Tailândia

Conhecer novas culturas faz parte da vida de um cozinheiro. Através da gastronomia podemos viajar o mundo em busca de referências para o trabalho. Gosto muito de receitas clássicas. Sempre me empenhei em desenvolver o clássico dentro da cozinha. Apenas fazendo o clássico com perfeição, teremos condições de ir além e desenvolver novas receitas. Os clássicos são referências para todo bom chef de cozinha. Digo mais, são a alma da cozinha. Hoje em dia minha bússola aponta para Tailândia. É para lá que viajo todos os dias, pois o restaurante que trabalho é especialista nessa culinária exótica e cheia de personalidade.

Assim como aconteceu quando trabalhei com a cozinha francesa, fui buscar nas raízes da culinária tailandesa os clássicos. Através dessas receitas comecei a pesquisar sobre os insumos, que me levou a entender sobre a geografia do país. Pesquisando mais, aprende-se história. Afinal de contas, se não fossem nossos irmãos portugueses, a Tailândia não conheceria as pimentas...

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