segunda-feira, 12 de julho de 2010

Sopa de açafrão

Açafrão bom é de La Mancha, terra de Quixote

Começo de semana promete frio e chuva. Após a onda de calor que assolou o inverno gaúcho, a temperatura cai e o corpo pede uma boa sopa. Essa de açafrão é em homenagem a seleção da Espanha, campeã da Copa do Mundo de 2010.

O açafrão foi introduzido na Península Ibérica pelos árabes, trazido da Ásia. Os árabes sempre foram experts em especiarias e esta se portou muito bem em solo espanhol, mais precisamente em La Mancha, terra de Don Quixote.

É em La Mancha que se produz o melhor açafrão. Dentre os melhores da região, uma espécie é ainda superior a todas: coupé saffron. O açafrão de boa qualidade deixa as preparações com um tom alaranjado, sabor levemente amargo e um aroma exótico.


Sopa de açafrão


Ingredientes - Quantidades
Açafrão em estigma - 1 colher de chá
Creme de leite - 2 colheres de sopa
Cebola grande cortada em fatia - 1 un
Alho poró cortado em fatias de 3cm - 200 g
Azeite de oliva - 8 colheres de sopa
Batata cortada em cubos - 150 g
Caldo de galinha - 1 litro
Vinho branco - 2 colheres de sopa
Cebolete picada - A gosto
Suco de limão - 1 colher de sopa
Sal - A gosto

Preparação:
-Aqueça o óleo numa panela de fundo grosso e refogue a cebola até amolecer.
-Junte o alho poró, a batata, o açafrão e o caldo.
-Tempere com um pouco de sal e pimenta, depois tampe para cozinhar sem muita redução.
-Quando a batata amaciar a sopa está pronta. Não deixe cozinhar demais e se desfazer.
-Bata a sopa junto com o vinho branco.
-Adicione o creme de leite e o suco de limão e verifique o tempero.
-Se estiver grossa demais, dilua com mais água ou caldo. Se estiver muito fina, acrescente mais azeite.
-Decore com a cebolete.

4 comentários:

  1. Nossaaaa Chef
    queeee receita... deu agua na boca.
    vou fazer com certeza.
    valeu pela bela dica.
    abraco

    www.bistrodacoralina.com.br

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  2. Oi Isadora, sei que aí é bem quente, mas vale a pena fazer essa sopa.
    Abraço

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  3. OI Felippe que DELICIA!!!!!!!!!

    Fiquei louca para comer com um pãozinho
    francês, tudo de bom para esse frio...

    Beijos Ana Gaspary
    www.artefreddo.com.br
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  4. Oi Ana, pão e sopa é casamento na certa! bjs

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