segunda-feira, 12 de julho de 2010
Sopa de açafrão
Começo de semana promete frio e chuva. Após a onda de calor que assolou o inverno gaúcho, a temperatura cai e o corpo pede uma boa sopa. Essa de açafrão é em homenagem a seleção da Espanha, campeã da Copa do Mundo de 2010.
O açafrão foi introduzido na Península Ibérica pelos árabes, trazido da Ásia. Os árabes sempre foram experts em especiarias e esta se portou muito bem em solo espanhol, mais precisamente em La Mancha, terra de Don Quixote.
É em La Mancha que se produz o melhor açafrão. Dentre os melhores da região, uma espécie é ainda superior a todas: coupé saffron. O açafrão de boa qualidade deixa as preparações com um tom alaranjado, sabor levemente amargo e um aroma exótico.
Sopa de açafrão
Ingredientes - Quantidades
Açafrão em estigma - 1 colher de chá
Creme de leite - 2 colheres de sopa
Cebola grande cortada em fatia - 1 un
Alho poró cortado em fatias de 3cm - 200 g
Azeite de oliva - 8 colheres de sopa
Batata cortada em cubos - 150 g
Caldo de galinha - 1 litro
Vinho branco - 2 colheres de sopa
Cebolete picada - A gosto
Suco de limão - 1 colher de sopa
Sal - A gosto
Preparação:
-Aqueça o óleo numa panela de fundo grosso e refogue a cebola até amolecer.
-Junte o alho poró, a batata, o açafrão e o caldo.
-Tempere com um pouco de sal e pimenta, depois tampe para cozinhar sem muita redução.
-Quando a batata amaciar a sopa está pronta. Não deixe cozinhar demais e se desfazer.
-Bata a sopa junto com o vinho branco.
-Adicione o creme de leite e o suco de limão e verifique o tempero.
-Se estiver grossa demais, dilua com mais água ou caldo. Se estiver muito fina, acrescente mais azeite.
-Decore com a cebolete.
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Nossaaaa Chef
ResponderExcluirqueeee receita... deu agua na boca.
vou fazer com certeza.
valeu pela bela dica.
abraco
www.bistrodacoralina.com.br
Oi Isadora, sei que aí é bem quente, mas vale a pena fazer essa sopa.
ResponderExcluirAbraço
OI Felippe que DELICIA!!!!!!!!!
ResponderExcluirFiquei louca para comer com um pãozinho
francês, tudo de bom para esse frio...
Beijos Ana Gaspary
www.artefreddo.com.br
artefreddoblogspot.com
Oi Ana, pão e sopa é casamento na certa! bjs
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