quinta-feira, 29 de julho de 2010
Creme chantilly
O grande chef suíço Fritz Karl Vatel é tido como o inventor do chantilly no ano de 1.714. O nome veio de um castelo na França aonde o chef trabalhou. O creme chantilly é um belo acompanhamento para sobremesas, seja enfeitando, dando volume e um certo glamour, ou simplesmente emprestando seu sabor e textura.
Gosto do chantilly batido na mão, com fouet. Sentir o creme de leite se transformando é uma experiência e tanto, porém, cuidado. Se bater demais ele virá uma manteiga e fica difícil de consertar. Aconselho cautela. Lembrem-se, é nas coisas simples que devemos ter atenção dobrada.
Ah, se tiverem acesso ao creme de leite da marca Campos de Vacaria (leia-se Randon), compre sem pestanejar. É disparado o melhor que temos no mercado.
Creme chantilly
Creme de leite fresco- 250 ml
Açúcar confeiteiro- 2 colheres de sopa
Essência de baunilha - gotas
Preparação:
-Bata o creme de leite até engrossar.
-Junte o açúcar e gotas de baunilha.
-Continue batendo até formar picos firmes.
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