sexta-feira, 19 de junho de 2009
Quiche
Gosto muito de quiches. Essa é uma das minhas favoritas e é bem fácil de fazer.
Anotem aí:
Quiche de cogumelos com alho poró
(para 6 pessoas)
Para a massa brisée:
Ingredientes Quantidades
Farinha de trigo 400 g
Manteiga 200 g
Sal 1 pitada
Ovo 2 un
Água 1 colher de sopa
Preparação:
-Fazer uma cova na farinha e colocar no centro a manteiga amolecida, os ovos, água e sal.
-Usando as pontas dos dedos trabalhe os ingredientes até ficarem com migalhas e incorporar a farinha.
-Comprimir com firmeza para formar uma bola de massa.
-Reserve na geladeira por 30 min.
-Abra a massa e forre uma forma redonda individual ou várias pequenas.
-Aqueça o forno a 200º e leve a massa para que ela fica pré-assada. (de 5 a 8 min.)
-Reserve
Para o recheio:
Ingredientes Quantidades
Cogumelo paris 1 band
Cogumelo shiitake 1 band
Cogumelo shimeji 1 band
Alho poró 2 un grandes ou 4 peq
Cebola roxa ½ un
Ovos 4 un
Nata ou creme de leite 300 g
Sal, pimenta e noz moscada A gosto
Preparação:
-Aquecer bem uma frigideira e com um fio de azeite de oliva, refogar os cogumelos, aos poucos. Reserve
-Dourar a cebola e o alho poró, misturar os cogumelos e temperar com sal e pimenta do reino moída na hora.
-Bater os ovos e acrescentar a nata. Temperar com sal e pimenta do reino moída na hora e a noz moscada.
-Colocar o recheio na massa pré-assada, após a mistura de ovos e nata.
-Levar ao forno. Está pronto quando a quiche ficar dourada.
Dica do chef: a quiche pode levar qualquer recheio, como uma pizza. A clássica é a Lorraine, com bacon em cubos. Use a criatividade e bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário