sexta-feira, 5 de junho de 2009

Equipamento

Chinois: essencial para cozinha francesa

Já falei numa postagem sobre a importância de ter um equipamento de qualidade para trabalhar. Dependendo das técnicas aplicadas o número de ferramentas pode ser grande. A patisserie é um mundo a parte neste quesito. Somente bicos de confeitar existe mais de 30 tamanhos. A lista abaixo é uma sugestão para quem quer montar uma cozinha gourmet.

Uma cozinha bem montada deve ter:
-Um bom fogão, com um bom forno.
-Fritadeira
-Panelas de vários tamanhos
-Frigideiras, muitas frigideiras: para crepe, blinis, saltear, grelhar e etc.
-Fouet, pequeno, médio e grande.
-Formas de terrine
-Silpat
-Formas de silicone
-Rolo
-Facas, facas e facas
-Tábuas de corte
-Mangas de confeitar
-Bicos de confeitar
-Espátulas
-Batedeira
-Mixer
-Liquidificador
-Processador
-Mandolin
-Descascador de legumes
-Colheres
-Pegador de carne
-Conchas
-Escumadeiras
-Termômetro de açúcar
-Salamandra
-Bowls de inox
-Aros
-Sifão
-Maçarico
-Formas de bolo, torta, quiche, gateau
-Chinois
-Peneira
-Moedor de pimenta
-Potes de todos tamanhos

O ideal é começar devagar e ir montando sua cozinha dos sonhos aos poucos. O importante é ter ferramentas de qualidade, pois além de ter uma vida útil maior, facilita, e muito, a vida do piloto de fogão.

3 comentários:

  1. E eu que pensei que a minha cozinha fosse completinha...
    Mas Termômetro de açúcar, Salamandra, nossa! kkk Nem sei do que se trata!! Bjssss

    ResponderExcluir
  2. Felippe. oi! tudo bem? Estou curiosa, como foi o evento enogastronômico?!!!! Bjss

    ResponderExcluir
  3. Em breve terá um post com detalhes. Aguarde...

    ResponderExcluir