sexta-feira, 26 de junho de 2009
Bacalhau à Brás
Fiz essa entrada no almoço com o Pedro Carvalho, enólogo da Quinta Santa Eufemia, da região do Douro em Portugal.
Anotem a receita, vale a pena fazer em casa.
Foto: Cris Berger
Bacalhau à Brás com pão Barbarella
(para 4 pessoas)
Ingredientes Quantidades
Bacalhau do Porto 600 g
Ovos batidos 8 un
Alho picado 2 dentes
Cebola 2 un
Batata palha 200 g
Azeite de oliva extra virgem O quanto baste
Salsa 1 molho
Sal e pimenta-do-reino A gosto
Baguete Barbarella 1 un
Azeitona preta 50 g
Preparação:
-Para dessalgar o bacalhau, coloque dentro de um bowl e cubra com água e leve a geladeira. Troque de água três vezes em intervalos de 3 a 4 horas. O importante é deixá-lo com um pouco de salgado para utilizarmos o mínimo de sal possível durante a preparação.
-Desfiar o bacalhau e retirar todo líquido retido.
-Cortar a cebola em fatias finas e picar o alho e a azeitona.
-Picar finamente a salsinha e secar com um pano.
-Aquecer uma panela média ou uma frigideira grande.
-Entre com bastante oliva e doure o alho e a cebola.
-Refogue o bacalhau por 5 ou 6 minutos.
-Coloque os ovos batidos e mexa bem para não grudar no fundo.
-Misture a batata palha um pouco antes do fim.
-O ideal é não deixar secar muito.
-Salpique a salsinha por cima antes de servir.
-Monte num aro e decore com ervas frescas e as azeitonas.
-Insira a baguete num forno pré-aquecido a 200º.
-Corte em fatias grossas, coloque um fio de azeite de oliva e sirva com o bacalhau.
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