sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Top Chef


Já fiz mais de um post sobre meu programa favorito de cozinha, o No Reservations. Outro que gosto de ver é o Top Chef, que aqui no Brasil passa no canal Sony. Trata-se de uma competição entre chefs de cozinha, onde a fórmula repete-se a cada temporada.

Primeiro parte sempre rola um teste relâmpago, onde os competidores tem que executar uma receita em tempo reduzido. O vencedor do teste ganha imunidade na prova eliminatória. Esta sim, sempre complexa e com elementos extra de nervosismo, pressão e ansiedade.

Na mesa dos jurados, os especialistas e chefs convidados sentam o pau e não medem palavras na hora de dizer que um prato estava horrível. No "paredão" a tensão fica explícita, lembro de cenas reais em restaurantes quando a noite foi problemática e os pingos são colocados nos "is".

É bacana assistir diferentes cabeças colocando em prática suas idéias e ver que um ingrediente, uma receita pode ser feito de diversas maneiras. Excelente exercício para quem busca informação de qualidade.

Um comentário:

  1. Boa noite Felippe, estou tentando reproduzir o Khao Pad Ton Krothian Hed Hawm. Você tem alguma dica para mim?
    Obrigado,
    Alexandre Xavier

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