quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Parmentier de frango caipira

Tem que ser o original

Essa receita é daquelas que agradam a todos, bem família. O tom e o aroma do gratinado anuncia que vem algo saboroso e especial para um almoço de domingo.

Parmentier de frango caipira


Ingredientes - Quantidades
Peito de frango caipira - 500 g
Batata - 1 kg
Gema de ovo - 2 unidades
Cogumelo fresco - 100 g
Cenoura - ½ unidade
Cebola - 1 unidade
Alho poró - 1 unidade
Alho - 2 dentes pequenos
Salsão - 1 talo
Queijo parmesão - 50 g
Requeijão Catupiry - 250 g
Leite - O quanto baste
Sal e pimenta do reino moída na hora - a gosto

Preparação:
-Corte em pedaços grandes a cenoura, metade da cebola, salsão e alho poró.
-Lamine os cogumelos
-Coloque o peito de frango pra cozinhar na água junto com os legumes acima.
-Enquanto isso, faça um purê com as batatas, misturando um pouco de leite no final. O purê tem que ter consistência firme para essa receita. Assim que esfriar, misture as gemas e tempere com sal e pimenta. Reserve.
-Retire o peito de frango assim que a carne estiver macia e fácil de desfiar.
-Com a ajuda de um garfo, desfie o frango grosseiramente.
-Pique a outra metade da cebola e os dentes de alho.
-Numa panela, refogue a cebola e o alho até que eles soltem seu perfume e doure.
-Em seguida entre com os pedaços de frango desfiado e misture bem por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta
-Coloque os cogumelos e refogue até que fiquem macios. Acerte o tempero e reserve.
-Numa forma refratária ou de cerâmica, coloque uma camada de purê.
-Espalhe bem o recheio, que será o frango refogado com cogumelo.
-Coloque mais uma camada de purê por cima do recheio e finalize com o Catupiry e o queijo parmesão.
-Leve para o forno pré-aquecido em 180º.
-Está pronto quando gratinar e o centro estiver quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário