segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Salada de filé picante com ervas frescas

Hortelã na salada

Essa salada é a uma das mais aromáticas que conheci na culinária tailandesa. Muito apetitosa, a mistura de sabores é o grande diferencial. Fácil de fazer e gostosa de comer. Quer mais?

Salada de filé picante com ervas frescas

(para 2 pessoas)

Ingredientes - Quantidades
Filé mignon - 250 g
Cebola roxa - 15 g
Suco de limão sicilaino - 2/3 cup
Açúcar de palmeira - 4 colheres de sopa
Pimenta dedo de moça - 4 unidades
Alho - 2 dentes
Molho de peixe - 3 colheres de sopa
Talo de cidró - 2 un
Hortelã - 10 g
Cebolinha - 10 g
Coentro - 5 g
Échalote frita - 1/4 cup

Preparação:
-Faça uma pasta com a pimenta e o alho.
-Misture o suco de limão, açúcar de palmeira, molho de peixe e a pasta de pimenta.
-O molho deve estar equilibrado, com notas cítrica, doce e salgado. Reserve na geladeira
-Grelhar o filé até o ponto de mal passado. Reserve.
-Picar as ervas frescas e misturá-las.
-Corte o filé em lâminas, misture com as ervas e a échalote frita e regue com o molho.
-Sirva num prato fundo.

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