quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Fajitas

Tortillas de trigo e milho

As fajitas tem origem na cidade de Monterrey, no norte do México. O consumo de trigo em por lá é muito maior do que em outros estados mexicanos, onde o comum são as tortillas de milho. Portanto, o comum em Monterrey é que as pessoas gostem mais de tortillas de trigo e comam muita carne grelhada. Assim nasceu as fajitas, que são uma delícia.

Para acompanhar, os tradicionais molhos e complementos como a guacamole, pico de gallo, e muita salsa caliente!

Fajitas
(Para 2 pessoas)

Ingredientes - Quantidades
Tortillas - 2 unidades
Peito de frango cortado em tiras - 200 g
Cebola roxa pequena - 1/2 unidade
Queijo mussarela ralado - 150 g
Sal e pimenta do reino - a gosto
Óleo de girassol - 2 colheres de sopa

Preparação:
-Picar bem a cebola
-Temperar os peitos de frango com sal e pimenta do reino
-Grelhar o frango numa frigideria anti-aderente com o óleo de girassol
-Coloque a cebola e refogue com o frango até ela dourar
-Finalize com o queijo mussarela por cima

Montagem
-Aqueça as tortillas no forno pré-aquecido a 180º
-Retire com a ajuda de uma espátula o frango da frigideira e coloque por cima da tortilla
-Enrole e sirva com uma cerveza mexicana!
-Não se esqueça dos molhos e condimentos para acompanhar as fajitas

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