quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Filé de porco com molho agridoce tailandês

Suculência explícita

Segue a receita do prato agridoce que ilustrou as páginas do jornal Pioneiro de Caxias do Sul.

Filé de porco com molho agridoce tailandês


Ingredientes Quantidades
Filé de porco - 150 g
Abacaxi em calda - 50 g
Abobrinha - 30 g
Pimentão vermelho - 30 g
Pimentão amarelo - 30 g
Cebola - 40 g
Molho agridoce thai - 100 ml
Shoyu light - 25 ml
Oleo de canola - 4 colheres de sopa

Preparação:
-Cortar o peito de frango estilo tailandês, na diagonal.
-Cortar os pimentões em juliana, a cebola em gomos, o abacaxi em triângulos e laminar o mini milho na diagonal.
-Numa frigideira ou wok aquecer metade do óleo e selar rapidamente o porco. Reservar
-A seguir, coloque a outra metade do óleo e entre com a cebola e os pimentões na wok. Mexa sem parar.
-Adicione a abobrinha e o abacaxi e mexa por mais alguns segundos.
-Tempere com shoyu light e acrescente o molho agridoce.
-Retorne o porco à wok ou frigideira.
-Mexa mais um pouco, prove e certifique que o porco esteja no ponto certo.
-Sirva dentro de um abacaxi acompanhado de arroz jasmin.

Foto: reprodução Pioneiro online

3 comentários:

  1. Acabei de comentar o post "o caldo polêmico". Lanço aqui a sugestão para uma nova pauta no teu Blog, talvez mais polêmica (até porque está nas tuas próprias receitas ). Aliás, talvez sirva para uma pauta no meu próprio Blog. A mídia definitivamente conseguiu vender a imagem de que o óleo de canola é um óleo bom e saudável - tanto que indicas na tua receita acima. Será? Tu sabes o que é a canola?

    "A Canola foi obtida através do melhoramento genético feito na Colza que apresenta em sua composição compostos tóxicos que inviabilizavam seu uso para fins alimentícios. O nome CANOLA vem do nome em inglês CANadian Oil Low Acid e só foi obtida em 1987."
    Trecho do site de um produtor do óleo - http://www.campestre.com.br/oleo-de-canola.shtml.
    Ou seja, é bem imparcial.

    Se pesquisares, verás muitos artigos alertando para este polêmico óleo. Se tiveres disposição, tire tuas próprias conclusões. Fica a dica...

    Grande abraço

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  2. Oi Felippe,

    Sugiro também ler o verbete da Wikipedia sobre o óleo de canola:

    http://en.wikipedia.org/wiki/Canola

    Infelizmente, em inglês está bem mais completo. Em particular, menciona que o ácido erúcico (que é tóxico) embora esteja presente na versão selvagem da planta, é mínimo na versão cultivada (melhoramento genético). Por outro lado, há uma série de benefícios listados, testados cientificamente. Além de ser aprovado pelo FDA. Parece que existe um email circulando levantando dúvidas sobre o óleo de Canola, mas até evidências em contrário, parece que não faz mal.
    Um abraço

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  3. Priya, fiz um post sobre tua sugestão, dá uma olhada! Abraços

    Obrigado pela informação Jeferson, temos que ficar de olho. Estou à procura do que nossas autoridades tem dizer sobre o assunto. Abraços

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