sexta-feira, 29 de outubro de 2010

1ª Semana de Gastronomia

Primeira de várias

O Senac Caxias do Sul foi palco da 1ª Semana de Gastronomia, que aconteceu de 25 a 29 de outubro. Fui convidado para falar sobre alimentação orgânica e fazer duas receitas. Apesar de ter cerca de 30 pessoas atendendo a oficina, foi o mais baixo quorum da Semana. Conversei com os organizadores após o evento e chegamos ao consenso que este tema ainda não desperta o interesse da população em geral. As oficinais eram gratuitas, portanto não existia o quesito dinheiro como barreira.

Vejo que o tema orgânico está relacionado a natureba, bixo-grilo. Uma pena, pois quem perde são exatamente esses que não atenderam a oficina por puro preconceito. No final, posso dizer que foi uma experiência bem bacana.

Fui muito bem recebido pelo pessoal do Senac Caxias. Agradeço em especial ao professor Charlie Colonetti, a pedagoga Ivana Rech, e o diretor Alex Poletto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário