terça-feira, 12 de outubro de 2010
Feriado
Hoje é feriado, terça-feira doze de outubro. Para muitos é o dia da criança, para outros tantos o de Nossa Senhora de Aparecida. Mas para quase todos cozinheiros e brigada em geral, é dia de trabalho, como outro qualquer. A gente aprende a ignorar a frase: "bom feriado", isso lá na sexta passada.
Essa é a realidade, se quiser almejar algo é bom pensar bem sobre esse assunto. Tenho observado a quantidade de jovens recém saídos do colégio fazendo faculdade ou curso técnico na área de gastronomia. Espero que eles tenham a paciência e perseverança e não desistam da profissão.
O que me fez ficar e encarar durante anos a rotina de uma cozinha profissional foi a adrenalina. Posso falar o que quiser, mas o que manteve o brilho no olho foi a adrenalina de fazer os pratos com perfeição e velocidade, isso tudo em equipe, sempre. A pressão é que mantém a concentração, o foco, ela é que atiça os sentidos e faz você ficar ligado, esperto sem deixar nada passar. Aí vêm a adrenalina, e pronto, vicia.
Senti isso no primeiro dia, fui fisgado, não tinha mais volta. E lá se foram meus feriados.
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