A dica foi do amigo Rafael Protti, radicado em Paris. Já falei a respeito do talento do Rafa aqui no blog. Em comemoração ao centésimo programa, Anthony Bourdain volta à Paris, desta vez ao lado de seu amigo francês que tem um dos melhores restaurantes dos Estados Unidos.
O mote é sobre a nova cozinha francesa. Uma cozinha sem frescuras, onde o que importa é o alimento fresco e pratos bem executados, tudo isso num ambiente informal e moderno. No caso dos restaurantes mostrados no episódio o nível da cozinha é alto, muito acima da média. Destaque para os preferidos do Protti - Spring e o Le Chateaubriand, o bar de tapas L'Avant Comptoir e os lugares que ele trabalhou: L'Atelier de Joel Robuchon e Les Cocottes.
Foi como um soco no estômago. Não estava esperando ver algo tão bacana. Alguns cozinheiros em Porto Alegre estão seguindo esse caminho, sinto que sou um deles, só que sem restaurante, sem meu ateliê.
Mexeu com minha alma de cozinheiro, foi como um chamado.
P.S. Parte 1 de 3. Vale a pena ver até o fim.
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