Não deixe para última hora. Faça agora sua inscrição para as oficinas de gastronomia da BioNatExpo. Será uma boa oportunidade para conhecer um pouco mais sobre produtos orgânicos e o trabalho de três chefs de cozinha gaúchos. Um deles vocês já conhecem bem, né?
Natural de Porto Alegre e desde muito cedo com o pé na estrada, Felippe Sica descobriu precocemente os sabores do mundo. A técnica básica veio com cursos no Senac-RS com o mestre Mamadou Sène entre outros professores. Mas foi a vivência na cozinha de restaurantes importantes na cena gastronômica da capital do Rio Grande Sul que aprimorou e sedimentou sua vocação. Atuou nos restaurantes Chez Philippe, Constantino e Koh Pee Pee em suas diferentes linhas culinárias. Em seu projeto 'cozinha territorial' busca a valorização dos produtos regionais utilizando preferencialmente ingredientes orgânicos frescos e da estação.
Formado em Gastronomia na Unisinos, Raffa Leal está fazendo uma vivência em Portugal, onde atua na cozinha do Hotel Vila Joya, o único restaurante em Portugal que possui duas estrelas do guia Michelin e considerado pela crítica européia o melhor do País. Gaúcho de Bagé, Raffa segue a linha de gastronomia sustentável. Com características próprias e estilo de cozinhar ecologicamente correto, busca sempre o ingrediente mais fresco, tendo preferência pelos orgânicos.
De origem alemã, Valdecir desde cedo foi cativado pelos pratos preparados por sua mãe e durante os encontros de família, cucas, biscoitos e doces sempre estiveram presentes.
A formação profissional veio com o curso de cozinheiro no Senac-RS, onde já foi professor e a culinária vegetariana se deu durante um curso básico em Camaquã. Aos 26 anos de idade, Valdecir trabalha com culinária desde os 19. Atualmente chefia a cozinha da rede do Supermercado Gecepel e a padaria de uma de suas lojas.
Serviço:
* Evento: Bionat Expo 2010
* Data: 24 a 26/09, das 9h às 20h
* Local: Usina do Gasômetro, Porto Alegre – RS
* Entrada franca
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Fiz minha inscrição pelo site para participar da tua oficina no sábado, dia 25. Mas ocorre que ainda não recebi nenhum contato (email ou telefone) para confirmar a inscrição... Será que é assim mesmo, digo, um pouco demorado?
ResponderExcluirAbraço,
Otto
Oi Otto, tudo bem? A Vera entrará em contato a respeito de sua solicitação. Te aguardo dia 25!
ResponderExcluirAbraço