terça-feira, 10 de agosto de 2010

Bruschetta de tomates frescos com manjericão

Que tal uma bruschetta de tomates?

A bruschetta atualmente virou uma espécie de pizza aqui no Brasil. Diversos tipos de coberturas, para todos gostos e paladares. Ousadia, vanguarda e tradição, tudo junto e misturado, como andam falando por aí.

Também curto inventar meus sabores, entretanto, é da tradicional de tomates com manjericão que adoro comer. Ainda mais quando o tomate é salzano, bem fresco e carnudo. E o manjericão exalando seu perfume por todo ambiente? Humm... O pão não pode ser qualquer um. Nada de torrar pão de forma. O clássico é com o ciabata, mas os pães da Barbarella Bakery são perfeitos para uma bela bruschetta.

Bruschetta de tomates frescos com manjericão
(para 4 pessoas)

Ingredientes - Quantidades
Pão Barbarella - 1 un
Tomate fresco em cubos - 2 un
Azeite de oliva - A gosto
Manjericão - A gosto
Alho - 1 dente
Sal e pimento-do-reino - A gosto

Preparação:
-Aquecer o forno a 200º.
-Cortar a baguete na diagonal.
-Esfregar o alho suavemente na superfície do pão.
-Colocar um fio de oliva, sal e pimenta e levar ao forno.
-Deixe ficar por pouco tempo, até que o pão fique levemente tostado.
-Coloque os cubos de tomates por cima das fatias e regue com oliva.
-Leve novamente ao forno por 2 a 3 minutos.
-Quando retirar do forno salpique as folhas de manjericão e sirva.

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