quarta-feira, 1 de setembro de 2010
Torta de noz pecan com chocolate branco
O blog abre espaço para os amigos. Estou convidando os amigos e leitores, profissionais ou não, para colaborar. O motivo é apenas um: troca de idéias, de experiências. Cada receita sempre tem uma história legal e interessante para ser contada. O único porém, é que as receitas sejam de fácil execução, para que todos tenham vontade de fazer.
O meu camarada, chef Marcus Monteiro, inaugura a seção e coloca na roda uma deliciosa receita de uma torta, segundo ele perfeita como sobremesa de Páscoa ou Natal. Como eu disse, uma receita sempre trás infinitas lembranças, eis as do Marcus.
"Essa receita tem um valor de apego muito grande para mim, pois foi uma das primeiras que aprendi no meu primeiro emprego em cozinha. Eu havia recém terminado meu curso de culinária em Vancouver e pintou essa oportunidade do Villa del Lupo (atualmente, somente Lupo), um grande restaurante italiano de lá.
Logo de cara me puseram para trabalhar com o chef confeiteiro que também era o souschef da casa - coisa rara um confeiteiro ser subchefe, não? Mas essa torta tinha uma grande saída e eu tinha que fazê-la todo santo dia. Depois de um tempo trabalhando lá, já dominando minha rotina, foi muito prazeroso escutar o chef de cozinha dizer que a torta estava melhor do que a que o chef confeiteiro fazia. Se estava realmente melhor eu não sei, mas o elogio me fez ganhar o dia. Chega de blábláblá e aqui vai a receita."
Torta de noz pecan com chocolate branco
Para o recheio:
Ingredientes - Quantidades
Ovos - 3 un
Manteiga amolecida - 1/2 xícara
Açúcar mascavo (compactar o açúcar na xícara para medir) - 3/4 xícara
Farinha de trigo - 1/4 xícara
Creme de leite - 1/4 xícara
Noz pecan picada - 1 1/2 xícara (reservar 10 unidades inteiras para decoração)
Chocolate branco picado em pedaços pequenos - 1 xícara
Para a massa
Pâté Sucrée - "Massa podre doce"
Ingredientes - Quantidades
Farinha de trigo 250 g
Manteiga gelada cortada em cubinhos - 100 g
Açúcar - 100 g
Ovo - 1 unidade
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º C (médio)
- Peneirar junto em um bowl a farinha, o açúcar e o sal.
- Fazer uma cova na farinha, e no centro, colocar a manteiga e o ovo.
- Usando a ponta dos dedos, trabalhar os ingredientes até ficarem como migalhas ou com consistência de farofa.
- Compactar toda massa, até ficar homogênea e sovar levemente. Se necessário, para melhor textura, adicionar um pouco de água fria. A massa deve estar lisa.
- Refrigerar a massa, envolta em filme plástico por uns 20 minutos.
- Com um rolo, abrir a massa, deixando-a com 0,5 cm de espessura e forrar uma assadeira de 30 cm de diâmetro.
- Com um garfo, fazer furos na base de toda a massa.
- Assar (pré-assar) por aproximadamente 10 minutos ou até que toda massa esteja levemente dourada.
- Caso o centro da massa levante após ser assado, pressionar para baixo levemente com um pano. Reservar.
Para o recheio:
- Em um bowl ou batedeira, bater a manteiga com metade do açúcar mascavo.
- Adicionar os ovos individualmente e o restante do açúcar mascavo.
- Incorporar a farinha de trigo e o creme de leite.
- Incorporar a noz pecan picada e o chocolate branco picado
- Despejar o recheio sobre a base de massa pré-assada.
- Decorar com as 10 unidades de noz pecan, da forma que quiser.
- Assar (180º C) por aproximadamente 25 minutos ou até que fique o topo da torta esteja firme ao toque.
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Felipe..
ResponderExcluirLegal a iniciativa, assim torna o blog mais interativo. Parabens.
abs
Grande Sica!
ResponderExcluirValeu pela iniciativa! Espero que os leitores apreciem a torta! Sou realmente suspeito, mas eu gosto muito da combinação de sabores dela!
Um abração,
Marcus
É isso aí Isa, já deixo o convite pra que você envie sua receita. Mi casa es su casa. abs
ResponderExcluirDalee Marcus! Eu é que vou fazer essa pecan pie e me deliciar com ela. Darei os créditos ao amigo, com certeza. abração
Felippe.
ResponderExcluirEstou te enviando a minha para o chefsica@yahoo.com.br tá bom. ABS.