Stir-fry de quinua com cogumelos e alho poró
Uma honra participar do Caderno de Gastronomia do jornal Zero Hora. Sexta-feira passada foi o meu debut e digo que curti bastante ter feito esses pratos. Fui coerente com a minha história e vivência na gastronomia, seja preparando ou provando pratos. Levando isso em consideração, some o fato de estar sempre em busca dos ingredientes mais frescos, de preferência orgânicos e para finalizar, técnicas francesas e tailandesas que aprendi ao longo da minha carreira.Coloquei em todas receitas algum produto de regiões do estado. No styr-fry, eleji os cogumelos da serra gaúcha para receber um tempero thai. Fácil de fazer, muito gostoso e saudável.
Stir-fry de quinua com cogumelos e alho poró
(Para 4 pessoas)
Ingredientes - Quantidades
Quinua Real orgânica - 200 g
Shiitake - 200 g
Cogumelo shimeji - 200 g
Alho poró - 2 un
Cenoura - ½ unidade
Cebola roxa picada - 2 colheres de sopa
Molho de ostras tailandês - 4 colheres de sopa
Shoyu light - 4 colheres de sopa
Açúcar cristal - 1 colher de sopa
Pimenta do reino moída na hora - A gosto
Óleo de canola - 3 colheres de sopa
Preparação:
-Cozinhe a quinua sem sal e óleo da mesma maneira que um arroz. Reserve na geladeira.
-Corte o alho poró bem fino, a cenoura em palito, e os cogumelos em pedaços maiores, não muito finos.
-Numa frigideira ou panela wok, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho poró rapidamente.
-Coloque os cogumelos e mexa bem com uma colher.
-Adicione a quinua e mexa mais um pouco.
-Tempere com molho de ostras, shoyu light e pimenta do reino e continue mexendo por mais alguns segundos.
-Sirva imediatamente e decore com ciboulette.
Foto: reprodução Zero Hora
Oi Felippe
ResponderExcluirObrigada por teus comentários no post para o destemps e parabéns pela participação no Caderno de Gastronomia do jornal Zero Hora. Merece muitas outras!! Adorei.
Bjs
Alexandra
www.destemperadinhos.com
Oi Alexandra, fiquei atordoado com aquele seu post, o lugar é sensacional. Obrigado também, que venham essas outras!
ResponderExcluirBjs