quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Mix de folhas com pão de carne, queijo feta e vinagrete de bergamota

...queijo feta e vinagrete de bergamota

Essa salada é 100% gaúcha. O queijo é da Casa da Ovelha em Pinto Bandeira, o pão de carne de Santa Cruz do Sul, a bergamota e as folhas completam a receita harmoniosamente. Parece difícil a montagem do prato dessa maneira, e é mesmo. A idéia é fazer uma apresentação diferente, de outra forma, outro ângulo.

Mix de folhas com pão de carne, queijo feta e vinagrete de bergamota.
(para 4 pessoas)

Ingredientes - Quantidades
Alface baby crespa roxa - 1 un
Alface frisée - 1 un
Rúcula - 1 un
Pão de carne - 200 g
Queijo feta - 100 g
Suco de bergamota - 250 ml
Açúcar cristal - 3 colheres de sopa
Azeite de oliva extra-virgem - A gosto
Sal e pimenta-do-reino - A gosto

Preparação:
-Lavar as folhas e deixa-las de molho em solução de cloro (específico para cozinha). Enxaguar, secar e reservar.
-Coloque o suco de bergamota numa panela pequena com o açúcar. Deixe reduzir em fogo baixo até engrossar. Reserve
-Numa tigela, misture a redução de bergamota com azeite de oliva. Bata com um fouet até que esteja homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
-Monte a salada num prato e salpique por cima o queijo feta e o pão de carne.
-Regue com o vinagrete de bergamota e sirva.

Foto: reprodução Zero Hora

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