quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Salmão com risoto de limão siciliano

Amarelo limão siciliano

Na minha cozinha não pode faltar o rei dos limões: o siciliano. O sabor e aroma do siciliano é de uma delicadeza que sempre me surpreende. Uso o suco e as raspas, dependendo da receita. Nesse risoto, que é uma delícia, utilizo os dois, para ficar bem marcado sua presença.

Este prato é a cara do verão.

Salmão com risoto de limão siciliano

(4 porções)

Ingredientes - Quantidade
Arroz especial para risoto - 280g
Vinho branco seco - ½ garrafa
Caldo de legumes - 2 l
Suco de limão siciliano e suas raspas - 2 unidades
Cebola picada ½ unidade
Grana padano ralado - 4 colheres de sopa
Manteiga sem sal - 4 colheres de sopa
Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
Salmão - 600g
Sal e pimenta do reino - A gosto

Preparação:

Risoto
- Refogar a cebola no azeite e manteiga.
-Acrescentar o vinho e deixar evaporar o álcool.
-Quando o vinho for secando, acrescentar o caldo, aos poucos sem cobrir o arroz, sempre em fogo alto.
-Mexa bem para não grudar no fundo da panela e nas bordas. Quando o caldo secar, regue novamente com mais uma concha.
-Continue repetindo essa operação até que o arroz fique al dente.
- Acrescente o suco de limão siciliano e algumas raspas da casca. (sem deixar chegar na parte branca, senão pode ficar amargo)
- Adicione o grana padano e continue mexendo
- Prove e acerte o sal
- Se o líquido secar, acrescente mais um pouco de caldo de legumes.
- Adicione a manteiga para dar mais cremosidade e sabor ao risoto.

Salmão
- Tempere o salmão com sal e pimenta do reino branca
- Coloque na frigideira apenas com azeite e deixe ficar douradinho dos dois lados, sem passar demais (entre 1 e 2 minutos de cada lado). O interior deve ficar mal passado.
-Sirva com o risoto e decore com ervas frescas.

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