quinta-feira, 3 de dezembro de 2009
Frango ao molho de tamarindo
Esse frango ao molho de tamarindo é de comer de joelhos. Mais uma receita prática, fácil e saborosa aqui no blog do chef.
Frango ao molho de tamarindo
(para 2 pessoas)
Ingredientes - Quantidades
Peito ou sobre coxa de frango - 300g
Suco de polpa de tamarindo - 1/3 cup
Açúcar de palmeira - 2 colheres de sopa
Pasta de alho e gengibre - 1 colher de chá
Molho de peixe - 2 colheres de sopa
Pimenta dedo de moça - 1 un
Oleo de canola - 30 ml
Preparação:
-Corte o frango em pedaços pequenos. Pode ser em cubos ou iscas. E a pimenta na diagonal.
-Numa panela wok ou frigideira sele o frango e reserve.
-A seguir refogue a pasta de alho e gengibre até ficar dourada.
-Entre com os pedaços de frangos e o tamarindo.
-Tempere com o molho de peixe e açúcar de palmeira.
-Deixe o molho reduzir um pouco (de 2 a 3 minutos).
-Coloque a pimenta no final.
-Sirva com arroz jasmin.
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