terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Salada thai com lascas de salmão

Nam prik ou chilli paste ou pasta de pimenta

Essa salada eu criei para as aulas thai que lecionei na Via Vino em janeiro. O salmão pode ser substituído por camarão. O molho é muito saboroso e levemente picante.

Salada thai com lascas de salmão

(Para 4 pessoas)

Ingredientes Quantidades
Salmão - 500 g
Alface americana - 1 un
Alface crespa roxa - 1 un
Alface frisée - 1 un
Mini rúcula - 1 un
Pasta de pimenta - 2 colheres de sopa
Suco de limão siciliano - 1 un
Açúcar de palmeira - 4 colheres de sopa
Molho de peixe - 2 colheres de sopa
Suco de tamarindo - 1 colher de sopa
Castanha de caju ou amendoim picado - 50 g

Preparação:
-Lavar as folhas em solução de cloro (conforme instruções do fabricante), seque e reserve na geladeira.
-Numa tigela, misture os ingredientes do molho. Dissolva bem o açúcar e prove. Deve estar equilibrado, com notas de doce, ácido e salgado, e levemente picante. Reserve na geladeira.
-Cortar o salmão em lascas.
-Grelhar o salmão numa frigideira anti-aderente, com um fio de óleo de arroz. Reserve.

Montagem:
-Picar as folhas com a mão e misturá-las. Coloque o mix de folhas num prato.
-Ajeitar as lascas de salmão por cima das folhas.
-Regue com o molho e salpicar a castanha ou amendoim picado por cima.

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