terça-feira, 16 de fevereiro de 2010
Salada thai com lascas de salmão
Essa salada eu criei para as aulas thai que lecionei na Via Vino em janeiro. O salmão pode ser substituído por camarão. O molho é muito saboroso e levemente picante.
Salada thai com lascas de salmão
(Para 4 pessoas)
Ingredientes Quantidades
Salmão - 500 g
Alface americana - 1 un
Alface crespa roxa - 1 un
Alface frisée - 1 un
Mini rúcula - 1 un
Pasta de pimenta - 2 colheres de sopa
Suco de limão siciliano - 1 un
Açúcar de palmeira - 4 colheres de sopa
Molho de peixe - 2 colheres de sopa
Suco de tamarindo - 1 colher de sopa
Castanha de caju ou amendoim picado - 50 g
Preparação:
-Lavar as folhas em solução de cloro (conforme instruções do fabricante), seque e reserve na geladeira.
-Numa tigela, misture os ingredientes do molho. Dissolva bem o açúcar e prove. Deve estar equilibrado, com notas de doce, ácido e salgado, e levemente picante. Reserve na geladeira.
-Cortar o salmão em lascas.
-Grelhar o salmão numa frigideira anti-aderente, com um fio de óleo de arroz. Reserve.
Montagem:
-Picar as folhas com a mão e misturá-las. Coloque o mix de folhas num prato.
-Ajeitar as lascas de salmão por cima das folhas.
-Regue com o molho e salpicar a castanha ou amendoim picado por cima.
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