sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Arroz shari

Arroz especial para sushi é mandatório para culinária japonesa

O arroz shari é a base de todo sushi. Para os iniciantes em culinária japonesa, talvez esse seja um dos maiores desafios após a manipulação dos peixes. Se o arroz não estiver bom, não tem jeito, o negócio é comer apenas sashimi.

Essa receita é fácil de fazer, mas é necessário uma panela elétrica.

Arroz shari

Ingredientes - Quantidades
Arroz japonês - 1 kg
Água - 1 l
Sushi Zu - 350 ml

Preparação:
-Em uma bacia lave cuidadosamente os grãos de arroz.
-Repita a operação até que a água saia transparente.
-Deixe reservado sem água por 30 min.
-Coloque na panela elétrica o arroz e depois a água.
-Acione o mecanismo de cocção e espere por 50min.
-Retire o arroz e coloque num recipiente largo.
-Com auxílio de uma espátula misture bem com o sushi zu.
-Deixe esfriar até que fique morno (use ventilação forçada).
-Acondicione em uma caixa térmica.

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