sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Figos com queijo azul e amêndoas

Rico figo

O tema do jantar do Mesa de Cinema tinha que ser espanhol. O nome do filme pedia: Tapas. Estava pesquisando em livros diferentes tipos dessa verdadeira instituição ibérica, que era utilizada para "tapar" os copos nos bares. Daí vem o nome do filme homônimo para minha inspiração.

Achei diversas receitas que me deixaram zonzo e com fome. Como sou apreciador do agridoce, reproduzi da minha maneira os higos com queso azul e almendras.

O Nei Vargas da Rosa participou e ajudou na organização de diversos Mesas, principalmente em seu primeiro ano. Ele estava nessa última edição e fez um belo trabalho nos arranjos das mesas de jantar, entre outras coisas. Sua tapa preferida foi a do higos e ele pediu a receita.

Listo.

Figos com queijo azul e amêndoas

Ingredientes - Quantidades
Geléia de figo - 300g
Gorgonzola - 350g
Amêndoas laminadas - 120g

Preparação:
-Aqueça o forno a 180º.
-Espalhe as amêndoas em uma forma e leve ao forno cerca de 3 minutos. Essa operação é muito rápida, portanto, cuidado pra não torrá-las. Reserve
- Com um garfo, amasse o queijo até que fique granulado.
-Misture a geléia ao queijo num bowl. (caso tenha figo fresco, faça sua própria geléia na véspera)
-Momentos antes de servir, misture as amêndoas no bowl para que fiquem crocante.
-Sirva com fatias tostadas de baguete da Barbarella.

3 comentários:

  1. hummmmm
    essa combinação deve ser bóptima...
    Jinhos fofos

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  2. Mais que bacana, fiquei lisonjeado com a lembrança. Obrigado Felippe.
    Claro que vou fazer nesse findi a receita. É a melhor entrada que já comi na vida. Aliás, eita jantar aquele... histórico.
    Mto obrigado.
    Grande abraço,
    N

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  3. Oi Bela, é bótima mesmo! bjs

    Nei, só tenho boas lembranças do Mesa. Fico contente em saber que gostastes de verdade! abração

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