sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010
Figos com queijo azul e amêndoas
O tema do jantar do Mesa de Cinema tinha que ser espanhol. O nome do filme pedia: Tapas. Estava pesquisando em livros diferentes tipos dessa verdadeira instituição ibérica, que era utilizada para "tapar" os copos nos bares. Daí vem o nome do filme homônimo para minha inspiração.
Achei diversas receitas que me deixaram zonzo e com fome. Como sou apreciador do agridoce, reproduzi da minha maneira os higos com queso azul e almendras.
O Nei Vargas da Rosa participou e ajudou na organização de diversos Mesas, principalmente em seu primeiro ano. Ele estava nessa última edição e fez um belo trabalho nos arranjos das mesas de jantar, entre outras coisas. Sua tapa preferida foi a do higos e ele pediu a receita.
Listo.
Figos com queijo azul e amêndoas
Ingredientes - Quantidades
Geléia de figo - 300g
Gorgonzola - 350g
Amêndoas laminadas - 120g
Preparação:
-Aqueça o forno a 180º.
-Espalhe as amêndoas em uma forma e leve ao forno cerca de 3 minutos. Essa operação é muito rápida, portanto, cuidado pra não torrá-las. Reserve
- Com um garfo, amasse o queijo até que fique granulado.
-Misture a geléia ao queijo num bowl. (caso tenha figo fresco, faça sua própria geléia na véspera)
-Momentos antes de servir, misture as amêndoas no bowl para que fiquem crocante.
-Sirva com fatias tostadas de baguete da Barbarella.
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hummmmm
ResponderExcluiressa combinação deve ser bóptima...
Jinhos fofos
Mais que bacana, fiquei lisonjeado com a lembrança. Obrigado Felippe.
ResponderExcluirClaro que vou fazer nesse findi a receita. É a melhor entrada que já comi na vida. Aliás, eita jantar aquele... histórico.
Mto obrigado.
Grande abraço,
N
Oi Bela, é bótima mesmo! bjs
ResponderExcluirNei, só tenho boas lembranças do Mesa. Fico contente em saber que gostastes de verdade! abração