quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Como manter o fio de sua faca

Fiquei pensando e achei interessante postar um vídeo de como chairar uma faca. O Otto que frequenta o blog já tinha pedido um post sobre como cuidar de uma faca e afiá-la.

Não sei se existe o verbo chairar no dicionário, talvez escreva ao professor Moreno, mestre absoluto da língua portuguesa, para tirar essa dúvida. Só sei que ao usar uma chaira estaremos mantendo o fio que a pedra colocou. É simples assim, mas dificil de executar o conjunto da obra: uma faca bem afiada.

Esse é o vídeo do canal Jamie Oliver.

3 comentários:

  1. Grande Chef!
    Muito obrigado pelo post, as dicas e os vídeos.
    Pretendo estudar direitinho e colocar os ensinamentos em prática. :-)

    Abração,
    Otto

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  2. Caro Felipe
    Acompanho sempre o blog e envio o meu abraço
    pelas materias.A da afiação com o japónês, passou.Vá lá.No entanto, essa da chaira tá
    brabo. Esse gringo não tem a mínima habilidade
    e nunca viu uma chaira antes.Em terra de homens do campo, aconselho uma visita a qualquer CTG, açougue ou churrascaria onde qualquer gaúcho poderá mostrar o que é e como é, chairar uma faca. Um abraço LF

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  3. Oi Otto, espero que as facas fiquem bem afiadas por aí! Abração

    Oi LF, tudo bem? Concordo com vc, pena que não existe vídeo de algum gaúcho ensinando a afiar ou "chairar" uma faca. Os vídeos que achei são um bom início para aprender e não se machucar.
    Um abraço

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