Fiquei pensando e achei interessante postar um vídeo de como chairar uma faca. O Otto que frequenta o blog já tinha pedido um post sobre como cuidar de uma faca e afiá-la.
Não sei se existe o verbo chairar no dicionário, talvez escreva ao professor Moreno, mestre absoluto da língua portuguesa, para tirar essa dúvida. Só sei que ao usar uma chaira estaremos mantendo o fio que a pedra colocou. É simples assim, mas dificil de executar o conjunto da obra: uma faca bem afiada.
Esse é o vídeo do canal Jamie Oliver.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Grande Chef!
ResponderExcluirMuito obrigado pelo post, as dicas e os vídeos.
Pretendo estudar direitinho e colocar os ensinamentos em prática. :-)
Abração,
Otto
Caro Felipe
ResponderExcluirAcompanho sempre o blog e envio o meu abraço
pelas materias.A da afiação com o japónês, passou.Vá lá.No entanto, essa da chaira tá
brabo. Esse gringo não tem a mínima habilidade
e nunca viu uma chaira antes.Em terra de homens do campo, aconselho uma visita a qualquer CTG, açougue ou churrascaria onde qualquer gaúcho poderá mostrar o que é e como é, chairar uma faca. Um abraço LF
Oi Otto, espero que as facas fiquem bem afiadas por aí! Abração
ResponderExcluirOi LF, tudo bem? Concordo com vc, pena que não existe vídeo de algum gaúcho ensinando a afiar ou "chairar" uma faca. Os vídeos que achei são um bom início para aprender e não se machucar.
Um abraço