terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Abacaxi grelhado com fava de baunilha e sorvete de coco

Fava de baunilha... ah, baunilha...

Esta sobremesa é cara do verão, combinação de fruta com sorvete é perfeito para essa estação. Tanto é que foi eleita para ilustrar a matéria Verão Fresco na última revista Estitlo Zaffari, com texto da editora Milene Leal e fotos da Letícia Remião.

Além dessa sobremesa, fiz um duo de tartare: atum e abacate que é fácil, refrescante e saboroso. Participaram do Verão Sabor receitas da chef Carla Pernambuco e da Doris Grossman, todas de dar água na boca.

Abacaxi grelhado com fava de baunilha e sorvete de coco

(Para 4 pesssoas)

Ingredientes - Quantidades
Abacaxi - 1 unidade
Fava de baunilha - ½ unidade
Açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
Canela - ½ colher de chá
Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa
Sorvete de coco - 4 bolas
Hortelã - para decorar

Preparação:
-Descasque o abacaxi, corte em rodelas e depois corte as rodelas ao meio.
-Em uma frigideira anti-aderente, coloque metade da manteiga pra aquecer.
-Quando estiver quente, grelhar o abacaxi dos dois lados.
-Abra a fava de baunilha ao meio e retire seu conteúdo com o auxílio de uma faca.
-Coloque na frigideira a baunilha, o açúcar e a canela. Misture bem para que o abacaxi absorva todos os sabores.
-Retire o abacaxi e reserve em um prato.
-Entre com o restante da manteiga na frigideira e um pouco de água para formar uma calda.
Montagem:
-Em pratos individuais, faça um leque com o abacaxi e coloque uma bola de sorvete de coco.
-Regue com a calda e decore com hortelã fresco.

2 comentários:

  1. Oi Felipe, esse virou um hit de verão na praia, depois do curso lá na Via Viño. Casualmente vi há alguns dias na TV uma variação, que o chef chamava de Piña Colada (na versão sobremesa): cortava o abacaxi em cubos e, ao invés da baunilha, flambava com rum. Montava numa taça, com o sorvete de côco.
    Um abraço
    Ricardo

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  2. Legal Ricardo que a receita fez sucesso! Essa combinação de coco com abacaxi é infalível.
    Abração

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