Fava de baunilha... ah, baunilha...
Esta sobremesa é cara do verão, combinação de fruta com sorvete é perfeito para essa estação. Tanto é que foi eleita para ilustrar a matéria Verão Fresco na última revista Estitlo Zaffari, com texto da editora Milene Leal e fotos da Letícia Remião.
Além dessa sobremesa, fiz um duo de tartare: atum e abacate que é fácil, refrescante e saboroso. Participaram do Verão Sabor receitas da chef Carla Pernambuco e da Doris Grossman, todas de dar água na boca.
Abacaxi grelhado com fava de baunilha e sorvete de coco
(Para 4 pesssoas)
Ingredientes - Quantidades
Abacaxi - 1 unidade
Fava de baunilha - ½ unidade
Açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
Canela - ½ colher de chá
Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa
Sorvete de coco - 4 bolas
Hortelã - para decorar
Preparação:
-Descasque o abacaxi, corte em rodelas e depois corte as rodelas ao meio.
-Em uma frigideira anti-aderente, coloque metade da manteiga pra aquecer.
-Quando estiver quente, grelhar o abacaxi dos dois lados.
-Abra a fava de baunilha ao meio e retire seu conteúdo com o auxílio de uma faca.
-Coloque na frigideira a baunilha, o açúcar e a canela. Misture bem para que o abacaxi absorva todos os sabores.
-Retire o abacaxi e reserve em um prato.
-Entre com o restante da manteiga na frigideira e um pouco de água para formar uma calda.
Montagem:
-Em pratos individuais, faça um leque com o abacaxi e coloque uma bola de sorvete de coco.
-Regue com a calda e decore com hortelã fresco.
Oi Felipe, esse virou um hit de verão na praia, depois do curso lá na Via Viño. Casualmente vi há alguns dias na TV uma variação, que o chef chamava de Piña Colada (na versão sobremesa): cortava o abacaxi em cubos e, ao invés da baunilha, flambava com rum. Montava numa taça, com o sorvete de côco.
ResponderExcluirUm abraço
Ricardo
Legal Ricardo que a receita fez sucesso! Essa combinação de coco com abacaxi é infalível.
ResponderExcluirAbração