terça-feira, 1 de março de 2011

Espetinho de camarão com arroz jasmin e molho de ostras

Espetinho no alecrim

Esse foi um dos pratos que fiz especialmente para a Pousada do Engenho no evento Chef Convidado, que aconteceu no final de janeiro. Receita bem de verão, leve e saborosa.

Espetinho de camarão com arroz jasmin ao molho de ostras
(Para 4 pessoas)

Ingredientes - Quantidades
Camarão - 800 g
Manga em cubos - 1 un
Folhas de louro - 2 un
Manteiga clarificada - 80 g
Arroz jasmin - 300 g
Alho poró laminado - 3 un
Molho de ostras - 100 ml
Shoyu light - 50 ml
Alecrim - 4 galhos grande para fazer o espetinho

Preparação:
-Cozinhar o arroz jasmin sem sal e deixar antes do ponto.
-Clarificar a manteiga
-Colocar os camarões nos espetinhos, temperar com sal e pimenta do reino e selar rapidamente em uma frigideira, um a um. Reservar.
-Aquecer o forno a 200º.
-Enquanto isso, refogar o alho poró com óleo de girassol.
-Acrescentar o arroz jasmin e temperar com molho de ostras e shoyo light (colocar os dois aos poucos e ir provando). A consistência deve ser a mesma do risoto.
-Grelhar as mangas com a manteiga clarificada e louro.
-Leve os espetinhos ao forno, fica pronto de 2 a 3 minutos.

Foto: Cris Berger

Nenhum comentário:

Postar um comentário