quarta-feira, 22 de junho de 2011

Petit gateau de chocolate Lindt

Especial

Sempre achei que já tinha postado essa receita de petit gateau que aprendi com chef patissier Marlos Housein. A única alteração que fiz foi utilizar o chocolate Lindt. A massa é muito delicada, o resultado é uma sobremesa leve, cremosa e muito gostosa. Difícil é acertar o ponto, certamente alguns bolinhos serão apenas para teste, até você achar o tempo e temperatura ideal do seu forno.

Essa dica é muito importante. Cada forno e fogão é diferente do outro. Pode ser que o marcador esteja no 180ºC, entretanto, a temperatura pode estar mais alta, ou mais baixa. Isso acontece mesmo em forno que, a priori, tem mais tecnologia, como os combinados.

Garanto que cobaias não faltarão no dia que vocês resolverem testar essa receita!

Petit gateau de chocolate Lindt


Ingredientes - Quantidades
Chocolate Lindt 70% cacau - 250 g
Manteiga - 120 g
Gemas - 5 un
Ovos - 5 un
Açúcar - 160 g
Farinha de trigo peneirada - 100 g

Preparação:
-Derreter o chocolate com a manteiga e misturar bem até ficar homogêneo.
-Bater os ovos, as gemas e o açúcar.
-Adicionar a mistura de chocolate e misturar delicadamente.
-Por último adicionar a farinha e bater com o fouet de baixo para cima delicadamente.
-Colocar em formas untadas com manteiga e farinha.
-Leve ao forno previamente aquecido à 180ºc por aproximadamente quatro minutos, se a forma for rasa e pequena. De quatro a oito minutos se tiver mais volume e altura.
-Sirva com sorvete de creme e o coulis de morango.

4 comentários:

  1. Olá, Felippe!

    Gostaria de acrescentar mais uma dica nesta maravilhosa receita. Após a massa ficar pronta deixe descansar por no minimo 30 minutos na refrigeração, principalmente quando estivermos no verão.

    Até a próxima!

    MARLOS HOSSEIN

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  2. ameei a receita! havia somente 1 barra desta 70% aqui em casa e mais metade do 85% ai fiz metade da receita: 125 gr de choco, 60 gr de mant, 2 gemas,3ovos,80gr de açucar = meia xic, 50gr de farinha = 1/2 xic, parabéns pela receita!
    Obs: meia receita rendeu exatamente 8 bolinhos *-*

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  3. Obg pela receita, chef.
    uma duvida:
    ql o papel das gemas extras na massa?

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