segunda-feira, 18 de abril de 2011
Brownie de chocolate com duo de nozes
Essa sobremesa fez sucesso no curso de enogastronomia especial de Páscoa que aconteceu na Via Vino, sábado passado. Por sinal foi a melhor harmonização, na minha modesta opinião. Nunca tinha tomado um vinho de sobremesa feito de uva Malbec, que ao ser congelada no pé fica com uma doçura inexplicável.
O brownie faz parte das receitas fáceis e gostosas. A dica do chef é cortar em quadrados, embrulhar em papel celofane e amarrar com uma corda fina ou algo parecido. Presente diferente de Páscoa e feito por você.
Brownie de chocolate com duo de nozes
Ingredientes - Quantidades
Chocolate amargo - 150 g
Óleo de girassol - 120 ml / ½ xic
Açúcar mascavo - 215 gramas 1 e ¼ de xic
Ovos - 2 unidades
Essência de baunilha - 5 ml / 1 col de cha
Farinha de trigo com fermento - 65 g ½ xic
Cacau em pó - 60 ml 4 col de sopa
Nozes pecan e chilenas, picadas - 100 g (50 g de cada)
Pedaços de choco ao leite - 60 g
Preparação:
-Unte forma rasa de 19 cm.
-Derreta chocolate em banho-maria ou no microondas.
-Bater junto o óleo, açúcar, ovos e a essência.
-Adicione o chocolate derretido, as nozes e os pedaços de choco ao leite, batendo até ficar bem misturado.
-Peneire farinha e o cacau e misture por completo.
-Asse numa assadeira de 30 a 35 minutos ou até a casca ficar firme e crocante.
-Deixe esfriar antes de cortar.
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Que delícia! Fiquei a fim de fazer. Faltou somente colocar quando as nozes devem entrar na mistura... :( Abraço!
ResponderExcluirCorrigido Priya! Faz que é uma delícia mesmo. abraço
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