sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Salpicão do verão

Pepino japonês é tudo de bom

Era noite e a fome bateu com tudo. A geladeira tinha pouca coisa, pois faltava um dia para a partida. Fui analisando os elementos disponíveis: sobra de carne do churrasco do meio-dia, um tomate, um pepino japonês, metade de uma cebola roxa, ervas aromáticas, meia cenoura.

Como falei no início, a fome era grande, não podia fazer nada demorado, não iria aguentar. O que fazer com essa lista de ingredientes que listei logo acima, que seja rápido e gostoso? A resposta veio de imediato: salpicão.

Anota aí vai: corta em pequenos cubos a carne, lamina a cebola roxa, em palito fica a cenoura, os tomates também em cubos, o pepino bem fininho em rodelas e as ervas bem picadas. Mistura tudo numa tigela, coloca suco de um limão e rega com azeite extra-virgem. Dale sal e pimenta moída na hora pra temperar.

Ficou muito saboroso e nutritivo o salpicão do verão, além de refrescante devido a dupla limão e pepino japonês.

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