sábado, 8 de outubro de 2011

Fondant de chocolate amargo com castanha do Pará


Essa é uma das sobremesas que mais gosto de comer e fazer. Amo chocolate amargo, quanto mais cacau melhor. Prefiro trabalhar aqui com de 75% da marca Amma, nacional e um dos melhores que provei ultimamente. Não pode ficar de fora o creme de leite fresco da Campos de Vacaria, minha marca preferida.

Como o morango está sensacional nesta época, vou passar a receita com um coulis dele. Igualmente fácil, prático e gostoso.

Achei que já havia postado o fondant. Foi quando a querida cozinheira e blogueira Biba Retamozo, que provou recentemente a sobremesa, pediu a receita. Todos sabem que não escondo minhas receitas. Sem frescuras de segredos, coisa e tal.

Então tá, atrasado mas vale!

Fondant de chocolate amargo com castanha do Pará e coulis de morango
(rende 12 fatias)

Ingredientes - Quantidades
Chocolate 70 ou 75% - 1 kg
Creme de leite fresco - 600 g
Castanha do Pará picada - 200 g
Morango - 600 g
Açúcar - 4 colheres de sopa

Preparação:
-Picar bem o chocolate
-Aqueça o creme de leite numa panela de fundo grosso, sem ferver.
-Coloque o chocolate picado e misture bem até que a mistura fique homogênea.
-Entre com a castanha e mexa novamente.
-Forre uma forma de terrine com papel alumínio e preencha com o fondant.
-Leve ao freezer, por no mínimo 3 horas.

Coulis de morango
-Lave bem os morangos e retire o talo verde.
-Bater no liquidificador até ficar um purê.
-Adicione o açúcar e bata novamente.
-Leve à geladeira, e deixe por cerca de 1 hora.
-Sirva com o fondant.

Dica do chef: retire o fondant 20 minutos antes de servir.


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