quinta-feira, 28 de julho de 2011

Asado en el cuero

Tradição

Não lembro aonde, não lembro quem. Mas chegou em minhas mãos um site aonde conta a história do boi assado no seu próprio couro. Ao entrar na página me deparei com um site muito bem feito e uma história de amor pelas tradições do gaúcho.

Gaúcho assador como o uruguaio José Silveira está em extinção. Quase ninguém mantém essa tradição, que pra mim é arte. A arte de assar carne sempre foi uma das tarefas do gaúcho, a qual ele faz com zelo e orgulho.

Eu sempre curti assar churrasco para família e amigos. Aprendi com meu pai e depois aperfeiçoei um pouco com um amigo que é de Bagé, e fazia assados de primeira qualidade. Tudo começa na escolha do corte das carnes, do fogo e do método.

Grelha ou espeto? Carvão ou lenha? Bifes ou peças inteiras? Questionamentos que passam na cabeça inquieta de um assador. Tradições à parte, fiquei sabendo que agora tem um concurso bacana da marca Le Bon chamado Espeto de Ouro, que vai premiar o "melhor assador" do Rio Grande do Sul. Entrei no site e vi que é fácil de participar. É só responder porque você é o melhor assador do RS e mandar uma foto do seu churras.

Acho legal manter essa chama ascessa. Penso que essa eleição é bom para lembrar nossos conterrâneos da importância de passar para as novas gerações o ato de assar um churrasco e celebrar a família e a amizade.

P.S. O José Silveira é hors concours!

Nenhum comentário:

Postar um comentário