segunda-feira, 9 de maio de 2011

Creme de moranga com azeite de manjericão

O frio está chegando...

Esse creme de moranga é o meu preferido. Ainda mais que faz parte das receitas fáceis, práticas e gostosas!

Creme de moranga com azeite de manjericão

(Para 4 pessoas)

Ingredientes - Quantidades
Cebola picada - ½ unidade
Alho picado - 2 dentes
Moranga descascada - 800 g
Creme de leite fresco - 200 g
Sal e pimenta do reino - A gosto

Preparação:
-Numa panela grande refogar rapidamente a cebola e alho e em óleo de girassol.
-Acrescentar a moranga e refogue mais um pouco.
-Colocar água até cobrir por completo as morangas.
-Quando estiver bem cozida, pegue uma concha e insira as morangas com um pouco de líquido da cocção no liquidificador. Faça esse processo até formar um purê.
-Volte à panela e misture com o creme de leite fresco até chegar na textura desejada.
-Tempere com sal e pimenta e decore com o azeite de manjericão
-Sirva com duas fatias de pão quentinho.

Para o azeite de manjericão

Ingredientes - Quantidades

Azeite de oliva extra virgem - 200 ml
Manjericão fresco - 2 molhos

Preparação:
-Coloque as folhas de manjericão em água fervente por 1 minuto, retire-as e leve imediatamente à água gelada.
-Quando esfriar, seque muito bem e bata no liquidificador com o azeite extra virgem.
-Coe bem e reserve.

Foto: Cris Berger

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