terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Baguete com presunto royale e pasta de gorgonzola

A realeza dos presuntos

Última receita do pic nic que fizemos este mês no Jardim Botânico de Porto Alegre. O royale tem um sabor único e não tem nada a ver com esses presuntos que estamos acostumados a comer. É um pouco mais caro, mas vale a pena!

Baguete com presunto royale e pasta de gorgonzola


Ingredientes - Quantidades
Baguete Barbarella - 1un
Alface americana - 1un
Queijo tipo cottage - 1 pote grande (370 a 400g)
Queijo gorgonzola - 160 g
Azeite de oliva - a gosto
Sal e pimenta-do-reino - a gosto
Presunto royale - 300 g

Preparação:
Para a pasta de gorgonzola
-Bater no liquidificador o queijo cottage até ele ficar “liso”.
-Picar bem o queijo gorgonzola e bater junto com o cottage no liquidificador. Caso fique difícil de bater, coloque duas colheres de sopa de iogurte natural.
-Coloque a pasta numa tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem:
-Corte a baguete e espalhe a pasta de gorgonzola nas duas partes do pão.
-Coloque o presunto por cima da pasta e a alface (previamente lavada e secada).
-Regue a alface com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino.

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