
Sei que está calor, mas esse fettuccine com escalope de filé cai bem em qualquer estação. Fácil, extremamente fácil de fazer.
Filé mignon com fettuccine ao molho de cogumelos e alho poró
(Para 4 pessoas)
Ingredientes - Quantidades
Fettuccine - 400g
Filé limpo - 600g
Creme de leite - 400g
Nata - 700g
Cogumelo paris - 1 bd
Cogumelo shiitake - 1bd
Alho poró - 2 un
Cebola - ½ um
Sal grosso - A gosto
Sal e pimenta do reino - A gosto
Preparação:
-Corte o alho poró bem fino e pique as cebolas.
-Lamine os cogumelos em pedaços maiores, não muito fino.
-Aqueça água com sal grosso.
-Numa frigideira quente, coloque um fio de azeite e manteiga e refogue a cebola e o alho poró.
-Não deixe soltar muito liquido e coloque os cogumelos. Mexa com uma colher.
-Deixe cozinhar um pouco e adicione a nata e o creme de leite.
-Reduza o fogo e cozinhe o molho em fogo brando.
-Tempere com sal e pimenta.
-O molho estará no ponto quando estiver encorpado.
-Tempere os escalopes.
-Aqueça uma frigideira ou panela de ferro.
-Coloque óleo de girassol ou canola e grelhe o filé dos dois lados.
-Está na hora do fettuccine, que dever ser cozido al dente.
-Misture o molho, corrija o tempero e sirva com o filé.
Bom dia,Felippe.
ResponderExcluirMeu nome é Cibelle e em relação a esse prato estou com uma duvida.
Eu posso subistituir essa NATA por mais um pouco de creme de leite eu quem sabe um molho ao creme.
Abraços e parabens